Что стоит знать
Меню завтраков обычно располагают на первой странице меню или подают отдельным листом. В случае отдельного предложения меню завтраков чаще используют листы формата А4 из дизайнерской бумаги или ламинированные, а также тейбл-тенты. Существуют варианты в виде небольших книжек или листов А3 на дизайнерской бумаге, сложенных пополам. Оформление меню завтраков может быть, как текстовым, так и с использованием фотографий блюд и напитков, все зависит от стилистики Вашего заведения и количества блюд в меню завтраков, а также Ваших личных предпочтений.
Виды меню завтраков можно выделить по тематике кухни, например - Японская или Итальянская кухня, а также по способу подачи как дополнительное специальное предложение или лист в общем меню. Дизайн меню завтраков должен быть доступным и вызывать аппетит. Дизайн меню завтрака должен основываться на правильно подобранной колористической гамме. Нужно учитывать, что по утрам клиенты редко настроены на поглощение большого количества порций. А воздействовать на их аппетит можно с помощью оттенков и их сочетаний.
Естественно, несомненным преимуществом любого оформления меню завтраков является наличие сочных и ярких фотографий. Кто не захочет выпить чашечку кофе с круассаном, который выглядит пышным и от которого исходит пар. А превосходный омлет со свежими овощами, переливающимися под капельками оливкового масла – это ли не рай для гурмана?
Практика показывает, что очень часто гости делают заказ, ориентируясь на визуальные впечатления. Поэтому к качеству фото нужно подойти с осторожностью. Просто кусок шарлотки на тарелке никого не впечатлит. Десерт должен быть не просто красиво подан. Он должен великолепно смотреться на фото, так, чтобы его хотелось съесть и попросить добавки. И в этом случае мы советуем воспользоваться услугой профессионального фотографа. С помощью вашего шеф-повара он создаст настоящие фото-шедевры, которые будут привлекать клиентов и стимулировать сделать заказ.
Мы также предлагаем собственный фотобанк с качественными фотографиями блюд для оформления меню завтраков. Если кухня Вашего заведения незнакома большинству потенциальных потребителей, тогда желательно разместить все блюда с фотографиями.
Полезные рекомендации
Составляя шаблон меню завтраков, наши специалисты руководствуются знаниями, полученными в ходе сотен исследований. На основании этого мы создали несколько критериев правильного и эффективного меню:
- Облегчите гостям выбор. Когда позиций в меню слишком много, гости, особенно если они пришли в заведение впервые, испытывают дискомфорт и некую растерянность. Им хочется выбрать что-то эдакое, но пытаясь внимательно изучить всю информацию, они путаются. В итоге выбор делается в пользу самого недорого блюда. Поэтому примерное меню завтраков не должно содержать сотню позиций. Должно быть не 30 видов джема, достаточно 5-8, оставьте не 10 видов омлетов, а 3-4 самых выгодных и ходовых.
- Используйте верную структуру. Эффективное меню должно содержать оптимальное соотношение текстового блока и декорирования. И, естественно, не стоит забывать о традиционном распределении позиций, начиная от закусок, и заканчивая десертами. Используйте позиции ловушки. Если вы хотите что-то продать, поставьте блюдо на первые строки. Кроме того, маркетологи утверждают, что очень часто клиенты заказывают блюда, расположенные с самыми дорогими предложениями.
- Комфорт. Клиенту должно быть удобно читать меню. Не должно быть грамматических ошибок. Выбирать шрифт стоит исходя из размеров самого меню. Выделяйте только выгодные цены и акционные предложения. В остальном же ценник не должен отвлекать посетителя от выбора позиции.
И самое главное, разрабатывая оформление для меню завтраков, мы всегда ориентируемся на целевую аудиторию заведения. Основываясь на этом, удаётся выбрать оптимальную стилистику и разработать свежую и креативную концепцию. Ведь каждый хочет, чтобы его понимали и дарили ощущение, что все в этот день делается исключительно для него.
Что предлагаем мы
Вы можете оставить заявку на сайте или связаться с нами любым удобным способом. У нас Вы можете посмотреть уже готовые образцы меню завтраков для ресторанов и заказать индивидуальную разработку дизайна для своего заведения. При создании меню необходимо учитывать способ их подачи посетителю, если меню завтраков предлагается, как отдельный лист, имеет смысл его заламинировать для продления срока службы. Разработка дизайна меню завтраков обычно занимает 1-2 рабочих дня. От Вас потребуется текст меню, логотип Вашего заведения в векторном формате и пару фотографий интерьера.
Будьте уверены, что полученный результат обязательно понравится вам и привлечет новую аудиторию. Ведь завтрак – это отличная возможность познакомиться с кафе или рестораном.
Работайте с профессионалами, будьте уверены в результате!
Вместе с дизайном меню завтраков обычно ищут:
Наши сопутствующие предложения, которые чаще всего интересуют рестораны, клубы, кафе и бары вместе с разработкой дизайна меню завтраков: