Полезная информация для ресторанов, клубов, кафе и баров Работаем по всей России и странам СНГ

Москва
Угрешская 14с3

+7 /495/ 220-93-73
mail@remenu.ru

WhatsApp Viber Telegram

Разделы в меню кафе и порядок блюд

Наш YouTube канал, подключайтесь! Наша группа Вконтакте, подключайтесь! Наша группа Facebook, подключайтесь! Наша группа в Instagram, подключайтесь! Полная версия сайта

На успех заведения общественного питания влияет бесчисленное количество факторов. Специалисты утверждают, что мало просто разработать ассортимент позиций, и нанять настоящих профессионалов своего дела для их приготовления. Необходимо учитывать и другие, на первый взгляд, мелочи, которые будут способствовать привлечению клиентов.

В частности, меню для любого заведения – его визитная карточка. Оно не только знакомит посетителя с доступным ассортиментом. Оно направлено на некоторое психологическое воздействие, стимулирующее совершить покупку. Одновременно с этим, оно должно доносить максимум информации до гостя. И в этом может помочь наша компания.

меню ресторана горячие блюда меню ресторана горячие блюда меню ресторана горячие блюда меню ресторана горячие блюда меню ресторана бургеры и сендвичи меню ресторана блюда на гриле кафе Поляна основное меню мангал и гриль кафе Поляна основное меню стейки и блюда на мангале кафе Поляна основное меню японская кухня наборы сеты и супы кафе Поляна основное меню десерты кафе Поляна основное меню кофе кафе Поляна основное меню шейки и коктейли

Мы специализируемся на разработке меню для кафе и имеем опыт работы более 10 лет. Мы поможем Вам составить максимально рациональный перечень позиций, оформленный по всем канонам кулинарной эстетики.

Особенности структуры меню кафе

Определившись со спецификой заведения и выбором позиций, которые будут представлены в меню, необходимо всех их разделить по следующей структуре:

  • холодные закуски;
  • салаты;
  • горячие закуски;
  • хлебобулочные и мучные изделия, например брускетта, сэндвичи, гамбургеры;
  • первые блюда;
  • горячие основные блюда;
  • гарниры;
  • соусы;
  • десерты;
  • фрукты;
  • безалкогольные и алкогольные напитки.

Именно в таком случае клиент сможет сделать рациональный выбор, при этом не испытывать трудностей во время формирования заказа. Стоит отметить, что в каждой из позиций структуры необходимо придерживаться определенной последовательности. А именно, начинать от рыбных блюд, переходя к мясным и заканчивая овощными. Это классический подход к формированию меню.

Что касается алкогольной продукции, то её необходимо предлагать, начиная с самых крепких, заканчивая безалкогольной продукцией. Хотя, для того, чтобы отражать основную специфику заведения и постепенно вводить позиции, приносящие большую прибыль, допускаются некоторые огрехи в создании структуры меню. И это практикуется, если ресторатор не претендует на получение звезды Мишлен.

папка барная карта коричневая из ткани с резинкой барная карта ресторана безалкогольные напитки и свежевыжатые соки карта бара смузи милкшейки и безалкогольные коктейли барная карта ресторана кофе какао и чай барная карта ресторана крепкий алкоголь барная карта ресторана винная карта и портвейн Барная карта Green Cafe абсент ром и джин Барная карта Green Cafe виски и коньяк Барная карта Green Cafe водка и текила Барная карта Green Cafe ликеры, вермуты и шампанские вина Барная карта Green Cafe вина испании Барная карта Green Cafe вино в бутылках и бокалах Дизайн карты бара и алкогольной карты для ресторана, кафе, бара или ночного клуба барная карта дядя пицца барная карта дядя пицца барная карта хинкальная крепкие напитки барная карта барная карта вина и шампанское

Нужны ли фотографии

Каждый клиент в первую очередь ориентируется на визуальные ощущения. Если ему нравится интерьер, он захочет посещать это заведение. Если ему нравится удобная и комфортная мебель, он захочет больше времени проводить в нём. Если ему нравится атмосфера, то он обязательно расскажет о заведении своим друзьям. Соответственно, если ему нравится оформление меню рыбного кафе или любого другого, то он обязательно будет стремиться заказать все больше аппетитных позиций.

Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана

Экономичным вариантом является создание мясного меню кафе без фотографий. В этом случае оно займёт всего 1-2 листа. Опытные специалисты обеспечат грамотную навигацию и будут использовать различные шрифты и цвета для выделения важной информации. Второстепенные данные будут менее заметны. В этом случае на первый план выходит название блюда. Оно должно возбуждать аппетит. Даже если речь идёт о всем известном греческом салате, сделать его описание можно сочным и увлекательным, чтобы только от одного чтения у клиента «засосало под ложечкой» и он был готов заказать сразу две порции.

Но, практика показывает, если использовать фотоматериал, то меню вызовет больше восторженных откликов и будет чётко давать понимать, чего посетителям ждать от того или иного блюда. Особенно это актуально для меню вторых блюд в кафе национальных кухонь. Ведь далеко не каждый знает, что такое футомаки, темаки или терияки.

Yamato Ямато ресторан меню суши и сашими Yamato Ямато ресторан меню хосомаки и роллы Yamato Ямато ресторан меню роллы Yamato Ямато ресторан меню сетов Yamato Ямато ресторан меню набэ и супы японские Yamato Ямато ресторан меню десерты

Главное преимущество использования фотоматериала – это красочность и удобство выбора. Опытные рестораторы отмечают, что нередко гости указывают на желаемую для заказа позицию именно по картинке, даже не подозревая, какое «имя» носит то или иное блюдо.

Главный недостаток меню горячего в кафе с фотографиями – это его громоздкость. Естественно, далеко не каждому захочется перелистывать десятки страниц в поисках подходящей позиции. Поэтому и к этому вопросу необходимо относиться рационально. К примеру, если ваше заведение национальной кухни, то необходимо сделать акцент на форме подачи блюда и оснастить фотографиями самые ходовые и прибыльные позиции. Грамотная табуляция текста позволяет воздействовать на клиента, давая ему возможность получить исчерпывающую информацию.

Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана Примеры рыбного меню ресторана

Если меню заведения небольшое, то есть смысл каждую позицию сопровождать фотографией. Если речь идет о достаточно крупном перечне позиций, то лучше всего разделить блюда на определенные группы и для каждой из них подобрать общую фотографию. К примеру, если речь идёт про плов, в меню кафе то нецелесообразно каждый вариант приготовления дополнять отдельным фото, ведь, по сути, меняется лишь ингредиент к рису, а форма подачи выглядят одинаково. Соответственно, все лучше оставить одно фото в классическом виде.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Мы настаиваем на том, что меню у любого заведения должно быть не только понятным и привлекательным, но и практичным. Далеко не каждый захочет тратить лишние средства на перепечатывание тиража продукции, которая всего за несколько недель потеряет свой эстетичный внешний вид.

Именно поэтому мы предлагаем:

  • Защитить страницы от жирных рук, пролитых напитков и затирания. Сделать это можно с помощью ламинирования. Для этого мы предлагаем воспользоваться пленкой.

  • Использование обложке. Если речь не идет о пивном пабе с небольшим перечнем позиций на одном листе, то лучше позаботиться о наличии обложки из плотного картона. Мы предоставляем различные типы сшивки страниц.

  • Папка для салатов меню кафе. Это один из оптимальных способов повысить имидж заведения, а также сделать печатную продукцию более привлекательной. Мы изготавливаем папки из различных материалов, включая искусственную и экокожу, текстиль, поливинилхлорид и даже древесину. Будьте уверены, что эксклюзивное решение позволит сделать меню изюминкой вашего заведения.

кальян меню Two Heads барная карта напитков Two Heads листовое меню ресторана Laram вайнахская кухня листовое меню для кальянной с напитками и закусками Море мяса листовое меню А3 листовое меню А3 сеты японская кухня листовое меню А3 японские роллы листовое меню А3 суши гунканы и хосомаки листовое меню пивного бара Амбар фото барная карта пивного бара Амбар на одном листе фото острые и классические роллы японское меню на планшете с зажимом фото меню на деревянном планшете с металлическим зажимом горячие блюда гарниры супы и салаты фото меню ночного клуба ресторана Клеопатра листовое формат А3 барная карта ночного клуба ресторана Клеопатра листовое формат А3 японское меню ночного клуба ресторана Клеопатра буклет кафе Форест барная карта листовое меню А3 стейки и бургеры меню ресторана Причал в морской тематике меню ресторана Причал в морской тематике барная карта кафе Поляна барная карта кафе Поляна вина шампанское и вермут Меню японской кухни кафе Zest сеты Меню японской кухни кафе Zest суши и гунканы Меню японской кухни кафе Zest хосомаки Меню японской кухни кафе Zest стандартные и теплые роллы Меню японской кухни кафе Zest поке боул Меню японской кухни кафе Zest севиче Меню японской кухни кафе Zest супы и wok с лапшой меню Мята Lounge Щербинка формат А5 сшивка на скрепке меню Мята Lounge Щербинка кальян и чай

Чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно просто оставить заявку на нашем сайте либо же позвонить по контактному номеру телефона. Мы готовы работать с самым сложным и нестандартным проектами. Доступен предварительный расчёт стоимости заказа. Для этого вам необходимо будет указать все подробности будущего тиража и сроки его печати.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов - www.remenu.ru

Вам может быть интересно:

Печать меню для ресторанов, кафе, клубов и баров

Печать меню
Печать меню для ресторанов, кафе, клубов и баров

Разработка дизайна и изготовление папок для меню ресторана

Папки для меню
Разработка дизайна и изготовление папок для меню ресторана


Создаем меню для ресторана, с чего начать? Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления...

подробнее.../


Как заказать разработку дизайна и печать меню? Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее.../


Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее.../




Полезные ссылки:

Статьи и обзоры
YouTube канал
Вконтакте
Facebook
Instagram

Контакты:

Сервис для ресторанов - www.remenu.ru
Copyright © 2007