Полезная информация для ресторанов, клубов, кафе и баров Работаем по всей России и странам СНГ

Москва
Угрешская 14с3

+7 /495/ 220-93-73
mail@remenu.ru

WhatsApp Viber Telegram

Основные заблуждения при заказе дизайна, проблемы современного графического дизайна

Наш YouTube канал, подключайтесь! Наша группа Вконтакте, подключайтесь! Наша группа Facebook, подключайтесь! Наша группа в Instagram, подключайтесь! Полная версия сайта

Рассмотрим самые популярные заблуждения заказчиков при разработке дизайна меню для ресторанов, да и вообще любой рекламной продукции:

Сделайте красиво!

Прежде чем обращаться за дизайном меню и другой полиграфии сформируйте свои пожелания в письменной форме, отправьте дизайнеру доступное задание с понятными задачами. Ведь Вы обращаетесь не за созданием абстрактного произведения искусства, а за выполнением конкретной задачи, рассчитанной на определенную аудиторию. Если задача будет поставлена слишком расплывчато, то и результат получится непредсказуемым, что дополнительно отразится на сроках и стоимости разработки. Помните, что дизайнер не гуру магии и Ваши мысли не прочитает. Предварительно решите для себя - за чем Вы обращаетесь, какие задачи это решает и как в понятной форме донести свое видение, желательно в письменном виде.

Возьмите фото из интернета!

Фото блюд и другой продукции «просто» взять из интернета не получится. Первая причина - качество изображений, оно зачастую имеют низкое разрешение, которое не подходит для качественной печати. Вторая причина - разный ракурс фотографий. Скомпоновать грамотно объекты на одном листе с разным ракурсом в единую композицию практически невозможно, это накладывает очень много ограничений на оформление. Третья причина - фото может быть обрезано с одной или нескольких сторон, или просто быть некачественным, слишком светлым или слишком темным, отснятым на дешевый фотоаппарат и т.д.

Получается, что придется работать с тем что есть или удалось найти. Да и сам поиск + согласование найденных изображений с заказчиком - это огромный объем работы. Так что, если Вам нужен качественный дизайн меню тогда дешевле и быстрее будет заказать профессиональную фотосъемку блюд.

Я уже набросал готовый макет!

Если у Вас есть готовый набросок от руки на бумаге, в ворде или даже фотошопе - то это не значит, что дизайнеру не придется над ним работать. Вы лишь более подробно и доступно поставили задачу. Дизайнеру все равно придется подбирать шрифты, зачастую отрисовывать Ваш логотип в векторный формат, самому рисовать или искать в фотобанке подходящие изображения, иллюстрации. И наконец самое главное - решить поставленную задачу, нарисовать правильный эскиз, который будет технически грамотно выполнен и провести допечатную подготовку. Хороший опытный дизайнер потратил годы, а может десятки лет для того чтобы получить необходимый опыт, научиться правильно и красиво выполнять свою работу, профессионально решать задачу заказчика. Как и любой другой профессионал в своей области вправе рассчитывать на достойную оплату своего труда.

Только я знаю, как лучше!

Клиент всегда прав? Когда Вы вносите корректировки в эскиз убедитесь в их реальной пользе, помогут ли они решить поставленные задачи. Создавая эскиз необходимо понимать, что в первую очередь важно воплотить не собственные вкусы, а создать правильный посыл именно для потребителя продукта.

Хочу, чтобы выглядело дорого!

Не каждую услугу или продукт стоит делать «дорого» или премиально. Во многих случаях выглядеть скромно или даже бюджетно будет выгодней. Например, когда Вы ориентируетесь на бюджетную группу - пенсионеров, студентов или предлагаете продукцию по бросовым ценам. Продавая веники, хот-доги или все по 50 рублей, при этом выглядеть премиально - как минимум неуместно.

Качественно, быстро и дешево!

В реальной жизни выбрать из этого списка можно только два пункта и автоматически получить третий на их пересечении. Если качественно и быстро - значит будет дорого. Если качественно и дешево - будет долго. Если быстро и дешево - будет плохой результат. Все три пункта в одном несовместимы, это актуально не только для дизайна, а для любой профессии.

Качественно, быстро и дешево! Или дорого, долго и плохо!

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов - www.remenu.ru

Вам может быть интересно:

Сколько стоит разработка дизайна и печать меню для ресторана или кафе? Сколько стоит изготовление меню для ресторана или кафе?

Каждый случай всегда индивидуален. Например, на увеличение стоимости изготовления меню в два раза, может повлиять банальное увеличение размера листа всего на 1см в любую сторону. Многие агентства и студии графического дизайна выкладывают абстрактные прайс-листы с ценами вроде от 3.000 до 12.000 и делением на "категории сложности", чтобы они не значили.

подробнее.../


Как заказать разработку дизайна и печать меню? Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее.../


Как правильно подготовить файлы к печати в типографию? Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее.../


Создаем меню для ресторана, с чего начать? Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления...

подробнее.../




Полезные ссылки:

Статьи и обзоры
YouTube канал
Вконтакте
Facebook
Instagram

Контакты:

Сервис для ресторанов - www.remenu.ru
Copyright © 2007