«Angry Dog» - сеть хотдожных ресторанов
Поделиться в соцсетяхРФ, Москва, Боровское шоссе, 51
Разработка дизайна статичных меню-бордов
Для небольшой точки быстрого питания, которая располагается рядом с клубом компьютерных игр, мы разработали меню на экранах телевизоров с использованием фирменной стилистики заведения. Наш фотограф провел выездную фотосъемку блюд пиццы и хот догов. По своей кухне и меню, заведение можно отнести к хот дожной пиццерии.
Основными предложениями в меню кухни заведения являются пицца представленная двумя размерами 20 и 30 см с четырьмя видами состава, это Пепперони, Цезарь, Мясная и Маргарита, а также хот доги в двух видах булочки с кунжутом или в багете, каждый со своими наполнителями, под названием Чегевара, Аляска, Цезарь и Чикаго.
На следующий экран попали вторичные блюда и гарниры, в их числе Ланч доступный 24/7, картофель фри, маленький корн дог для перекуса и соусы. Напитки из раздела меню вынесены просто в холодильник и предоставлены к выбору в живую.
Дополнительно были разработаны эскизы меню, где на одном экране располагаются сразу все блюда в светлом и темном оформлении для точек с одним экраном телевизора под меню.
Фотосъемка блюд для меню
Фотографии блюд на меню-бордах являются одним из самых важных элементов визуального представления ресторана или кафе. Не всегда просто удается передать на фотографии все вкусовые качества блюд, особенно если речь идет о хот догах и пиццах. Выбор правильного освещения, угла съемки и презентации блюд может повысить визуальное привлекательное меню-борда.
Для начала, необходимо определиться со стилем съемки хот догов. Существует два основных подхода к фотографированию блюд – предметная и постановочная фотосъемка. Первый подход нужен для построения композиции из блюд дизайнером на экране меню-борда. Второй подход создается фотографом в видео практически законченной композиции прямо на фотографии.
Освещение играет ключевую роль в создании визуально привлекательного хот дога и пиццы. Лучше всего снимать во время дневного света на белом фоне если в эскизе будет или на черном если в эскизе меню фон предполагается темный, нужен тот который поможет создать контраст между хот догом и фоном. Важным аспектом является подбор угла съемки. В зависимости от поставленной задачи заказчиком подходит как классический угол съемки под 45 градусов, так и угол с боку, если он может передать объемность и реалистичность блюда.
Съемка пиццы также имеет свои особенности. В отличие от хот дога, пицца часто фотографируется в режиме вид сверху. Однако, ведущие принципы съемки такие же - выбор правильного света, угла и композиции. Самое главное при съемке пиццы - это правильная передача состава. Необходимо избегать съемки слишком близко, чтобы не исказить форму пиццы. Лучше использовать мягкий свет, чтобы осветить пиццу и ее отдельные составляющие.
Дизайн |
Печать |
Фото |
Папки |
Меню-борды
Планшет |
Видеоэкраны |
Портфолио
Основные возможности Системы Управления Цифровым Меню:
Обслуживание контента включено в абонплату |
Cамостоятельно редактировать контент |
Удаленно управлять экранами |
Обучение не требуется, все просто и удобно |
Бесплатный тест-драйв по запросу |
Работает на любом устройстве |
Как это работает? Жми сюда! |
Пример работы редактора контента для меню-борда:
Как заказать дизайн меню-борда? Жми сюда! |
Вам может быть интересно:
Меню-борды |
Система управления меню |
Основные ошибки рестораторов при покупке и установке меню-бордов Обсудим как не совершить базовые ошибки, узнаем какие экраны лучше подходят для покупки и установки меню-бордов, расскажем почему «профессиональных» телевизоров в природе не встречается, какие матрицы мы рекомендуем для экранов, разберем тонкости монтажа и способы трансляции контента.
Пивное меню на экранах меню-бордов Изготовление меню пивного бара на цифровых экранах меню-бордов с возможностью самостоятельно, легко и практически без обучения вносить изменения в текст и изображения. Удобно управлять акциями и спецпредложениями пивного меню.
Анимационные видеоролики и презентации Основными этапами при создании анимационных роликов являются: поиск подрядчика, создание концепции, написание сценария, раскадровка и наконец финальный монтаж и озвучка. Дополнительно рассмотрим возможную стоимость и возможные ошибки при создании роликов.
Контент для меню-бордов Основные виды контента и способы вывода изображения на экран меню-борда, их формат и технические особенности обычно представляют собой три варианта – статичное изображение, слайд-шоу из фотографий и видео ролик. Каждый из этих способов заслуживает своего отдельного обсуждения и подробного обзора.
Виды экранов для меню-бордов Рассмотрим какие экраны больше подходят для создания меню-бордов, в каких случаях имеет смысл переплачивать за коммерческую технику и классифицируем меню по оформлению, не все заведения общественного питания одинаковы.
Устанавливаем меню-борды, с чего начать? Рекомендации для начинающих по выбору оборудования для реализации системы цифрового меню ресторанов быстрого питания. Рассмотрим варианты трансляции контента на экраны и его разновидности в виде статичных или анимированных видео материалов.